连环夺宝可下分换现金

湖光色与声光电结合,太公湖迎来华丽蜕变!
发布时间:2021-12-02



淄博临淄太公湖国家水利风景区位于临淄区境东部,依托临淄人民的母亲河—淄河而建,以太公湖及太公湖生态休闲公园为核心,内含牛山、马莲台、管仲纪念馆、中国古车博物馆、田齐王陵等著名齐文化旅游景点,位于国家4A级景区“中国古车馆——太公生态文化旅游区”的核心部位。




“亮起来、美起来、动起来、活起来”,这样一个充满古色古香韵味的公园,在如今科技飞速发展的2021年,又会迎来怎样的华丽蜕变?




月光如皎,惠风和畅。太公湖内人影攒动,饭后散步是这座小城市民的习惯,行走在灯光璀璨的太公湖内,欣赏令人耳目一新的灯光秀,独特的体验为悠闲的散步时光增加更美好的回忆。




公园内,水秀、光影秀、激光互动、裸眼3d交相辉映,地琴互动、竹园、禾草园、儿童乐园、密林寻踪、时光隧道,静谧优雅,呈现出一个“明暗、动静、虚实”相结合的休憩娱乐环境。




站在湖边凭栏远望,临淄大桥双子拱桥如长虹卧波,齐盛大桥现代化钢筋铁骨,两桥如双手一样,环抱湖中三座完美如玉的小岛。湖水、星空、山体、亭阁,波光粼粼。湖光山色,璀璨耀目,尽显大美临淄风采。




太祖广场上音乐喷泉盛大开放,绚丽多彩的灯光秀点亮整片夜空。位于太公湖西入口处的太公宝鼎,高7.99米,重8吨,在灯光的映衬下,烟雾缭绕,如梦如幻,恍惚中仿佛回到那个古老的时代,岁月变迁,未变的是这份铭记历史的情怀。太祖广场上,和音乐喷泉一样引人注目的是变幻莫测的脸谱,灯火明灭中,一张接着一张,和灯光完美配合,令人心怀舒畅。




渭水湖畔,姜太公垂钓的身影仿佛近在眼前,周文王前来拜访的马车好像就停在湖边,时隔千年,人们从这代代相传的故事里寻找着历史,满湖灯光璀璨,天边月光如姣,只有这渭水湖,遗落了历史陈迹,警醒人们莫忘从前。




太公湖公园景观提升项目初期工程重点范围是“两桥两岸三岛以及植物园片区”,总计约60万平方,巧妙将“五环(环湖、环岛、环桥、环四周、环路)、两场(入口广场、太祖广场)、一阁”融合起来。




“一灯照全城”,天空为幕布,湖面为舞台,树影为笔墨,建筑为画布,通过爱克总控平台智慧控制,灯光、音乐、建筑与自然景观浑然天成。在建党100周年来临之际,加入“七一”、爱国、爱党等元素,使这一处于齐文化核心区的景点灯光扮靓了临淄的夜空。




太公湖亮化建设项目是一项大工程,爱克为项目提供了上万个灯具,包括投光灯,洗墙灯、线条灯等系列灯具,灯光接入爱克自主研发的智慧云控系统,强大的智能算法加持,使灯光运用得恰到好处,大大提升了太公湖景区的观赏性。




太公湖工程作为系统工程,除了光电亮化,还包括水利、园林、安监防空等综合提升,下一步,临淄大道东延、桓公路东延等项目也即将启动,太公湖公园景观提升项目将成为提升城市品质、丰富城市夜经济、激发城市活力的重要增长极。


在太公湖亮化建设项目中,爱克技术团队在施工的各个时期都体现了爱克“一切围绕客户需求”的理念。在项目初期,技术团队仅在现场勘查就多达十几遍,用脚步丈量了太公湖的每一寸土地。在项目中期,技术团队人员试样4次,工作常常从中午持续到第二天凌晨三四点,连续两周在5点后才能入睡。在调试阶段,刚好是酷热多雨的6月,技术团队的工作人员常常冒着大雨服务在施工一线。在项目后期,技术团队以其不惧辛苦,服务至上的态度获得了当地领导的高度赞扬。在跟进项目的三个月时间里,技术团队见证了太公湖飞速吸粉的荣耀,也与当地市民共同分享这份喜悦,这是他们的态度,也是爱克的态度!




在项目完成后的短短几日,太公湖夜晚的人流量稳定达到2万+,未来,太公湖凭借美丽宜人的秀色风景,以及光彩夺目的灯光效果,定会成为山东淄博的新路标!