连环夺宝可下分换现金

上海之鱼,正向我们游弋而来
发布时间:2021-11-19



上海奉贤,江南水乡,一条灵动之“鱼”跃入了它的腹地。海派文化融合水乡神韵,绘就一幅“水”“城”“人”和谐共融的彩墨画卷,这便是:“上海之鱼”。波光粼粼中,灵动金鱼璀璨生辉。



一条灵动之鱼摇曳生姿




上海之鱼又名“金海湖”,是上海奉贤区南桥新城的核心景观湖。“上海之鱼”跃于金海湖核心景观湖之上,在上海面积最大的人工湖湖面,以大地雕塑的手法,开凿形成了金鱼造型的景观:由鱼身、鱼尾、鱼鳍等三大湖面构成鱼身水体,金汇港和浦南运河构成外围水系,形成以鱼身为中心的圆环水道。



上海之鱼景观灯光工程位于上海之鱼景观湖湖面范围,包括驳岸全线景观照明总长约12810米、9座湖面桥。主要包括灯具安装、灯具改造、绿化修复,并同步实施控制系统等附属设施。该项目均采用LED灯具,其中针对人工湖全线3种不同驳岸类型,采用不同的照明规划方案,针对现有的9座桥梁照明进行整体规划改造,其中机动车通行桥梁选用暖白色静态灯光,避免互动照明;其余景观桥梁采用动态灯光,适当增加互动性。



爱克股份,为该灯光工程提供专业版智慧灯光管控平台、基于雷达定位原理的生态智慧照明控制系统、智能供电设备、洗墙灯、投光灯、定制挡板等各系列产品,给金鱼穿上流光溢彩的盛装,鱼、水交融,俨如一条璀璨生辉的鱼儿跃于金海湖核心景观之上。金海湖,以灵动、飘逸的金鱼,水体精巧灵动,赋予这片土地以吉祥和浪漫。从高空俯视上海南郊,只见在成片绿荫的环绕中,金鱼造型的人工湖闪耀着蓝色的波光,构成了一幅蓝绿交融的壮美画面。



景观灯光工程完成后,晚上来上海之鱼散步的市民们纷纷表示,这个景观灯光太壮观,太好看了,不仅为上海之鱼增添了一抹亮丽的风景线,脚下的路也更踏实了,更安全了。



智慧照明铸就璀璨金鱼



爱克股份专业版智慧灯光管控平台系统为上海之鱼景观灯光工程的璀璨绽放提供技术保障,可实现供电控制的智能化管理控制要求,又支持对灯光效果等产品的控制管理,具备安全性、稳定性、智能化、扩展性等优势。供配电系统作为景观照明控制系统中重要组成部分,具有无可取代的作用。智能供电是该平台中的重要功能模块。爱克股份为本次项目提供的智能供电控制设备,具备节点管理、场景管理、回路控制、故障告警等功能,可实现对所有强电节点进行管理,极大地提升供电控制系统的智慧化管理水平,降低运维成本。



基于雷达定位原理的生态智慧照明控制系统基于生态环保与节能减排的理念,采用雷达测距定位技术,智能监测游人的数量及位置,根据预设灯光模式与游客位置,动态调整灯光的开关以及明暗,实现人来灯亮,人走灯灭,人来走流水的效果。本系统实现了基于雷达的极坐标定位,与国内外同类技术和产品相比,处于技术领先。与现阶段常用的微波感应、红外感应、振动感应等技术相比,本系统采用的雷达定位技术亮度变化更加顺滑自然,可感应到是否有游客并准确定位游客位置,设备与线缆数量较少因而对景观影响较小,兼具实用性与美观性。




除此之外,爱克股份还为该项目提供EXC-W45CRL、EXC-W30ARL、EXC-W40CRL等洗墙灯,EXC-B210BBL、EXC-B150BBL等投光灯,定制挡板等智能景观照明系列产品,将水的灵动、鱼的活跃融入设计构思,轻、薄、设计简洁,独特的防水性能,经受住了台风、泡水等恶劣天气的考验,全面优化提升金海湖沿线驳岸景观照明,勾勒活灵活现的上海之鱼。



一条灵动之“鱼”跃然浮出水面!上海之鱼,正以令人炫目的变化,为这座城市注入时尚和活力,并逐渐成为城市的一张靓丽名片。