连环夺宝可下分换现金

“景德镇记忆”——聆听历史回音 领略瓷都意蕴
发布时间:2021-11-03



历史回音响起,远方被瓷光照亮的欧亚各国经典建筑一栋栋升起,环绕舞台正中央一座景德镇土窑,像在致意和礼赞,土窑不卑不亢、气定神闲,窑火再一次点燃,光芒穿透古今、照耀天地、代代相传——景德镇记忆大型实景演出最后一幕的呈现,引来了现场雷鸣般的掌声。



景德镇记忆《china》大型山水实景演出亮相瓷都江西景德镇。景德镇记忆《china》通过声光电手段展示景德镇历史文化和千年瓷都故事,以唐、宋、元、明、清五个历史时期为结构,挖掘瓷都独特意蕴和历史文化内涵。



“瓷都”奏新韵

这场演出,是“景德镇记忆”项目的一部分。景德镇记忆(窑坞印象)旅游景区位于昌南新区名坊园内,具有得天独厚的景观优势及地理优势,交通便捷,是形成当地旅游及住宿的理想地区;是一个集文化、培训、旅游、高峰论坛、商业、演艺、餐饮、酒吧、艺术家工作坊等业态为一体的综合性旅游开发项目,包含酒店、经济学院、展销中心、演艺风情街、艺术家工坊及3000人规模的室外演艺中心等建筑。



2021年初夏,景德镇迎来2021江西省旅游产业发展大会。景德镇市委市政府以办好此次盛会为契机,加快文旅融合发展步伐,启动景德镇记忆旅游休闲街区项目,搭建讲述景德镇陶瓷历史文化、展现陶瓷文明脉搏的平台,打造“与世界对话的国际瓷都”。同方股份有限公司为项目工程单位,深圳爱克莱特科技股份有限公司为该灯光项目控制系统提供商。



今年国庆期间,景德镇记忆以其独特的风情和夜景魅力吸引了来自各地的游客,成为瓷都新的网红打卡地。一座景德镇,半部陶瓷史。走进景德镇,一街一景、一巷一品,一桥一形,或是瓷质、或是瓷形、或是瓷事,陶瓷文化无处不在,深深融入一方水土中。


“智控”秀光影

智慧照明系统为城市文旅夜游提供技术支持!集中一体化的景德镇景观照明综合智控平台的搭建是景德镇记忆(窑坞印象)旅游景区灯光项目得以完美呈现大众眼前的技术保障。



景德镇景观照明综合智控平台采用的是爱克股份云控平台,可实现供电控制的智能化管理控制要求,又支持对灯光效果、视频监控等控制产品的控制管理,具备安全性、稳定性、智能化、扩展性等优势。该平台的设计,集投影灯、激光灯、光束灯、景观灯具、路灯、监控、喷泉等控制于一体,利用物联网、大数据、云平台技术,从系统层面,打造功能齐全、运行高效、操作灵活、扩展性强、安全可靠的智能管控平台。



本次项目爱克股份不仅提供了智慧景观照明云控平台,同时作为智能化硬件设备主力供应商,还为本次项目提供了智能供电控制设备及智能硬件。



弱电智能化控制设备:智能化弱电效果控制设备是项目联动控制的核心部分,本次项目提供的控制设备,采用新一代的数字视频处理技术,以优化的算法模型为核心的智能专业灯光控制软件,实时海量数据处理技术,完美还原视频源色彩处理,同步流畅再现完美视频。



强电智能化控制设备:爱克通过提供智能化控制模块,实现项目强电的智能化控制,可实现远程智能控制、远程抄表、控制模式设置(节日模式、平日模式、节能模式、深夜模式等场景化控制)、状态检测等功能,为项目稳定运行提供有力保障。



单灯控制器:爱克股份为其提供的智慧路灯云控平台,共有近500根灯杆接入系统平台中运维,形成全系统智能照明解决方案,每盏灯具都配回路控制+单灯控器,可根据不同时间段调节路灯亮度,也可逐一了解每盏灯的运行情况兼顾功能照明的同时,预留多功能灯杆的其他功能接口。



爱克在文旅景观照明领域拥有丰富的经验,针对景德镇记忆(窑坞印象)项目提供了全方位的智能控制、技术支持服务,为该项目的顺利完工保驾护航,也为景德镇文旅景观照明和夜游经济发展贡献一份力量。