连环夺宝可下分换现金

海上升明月 榴岛展新图
发布时间:2021-11-08



玉环市位于浙江省东南沿海,是台州市代管县级市。数千年来,玉环以海为生,也因海而困,但玉环人民从未放弃向外探索。如今,海岛玉环交通不便,已渐渐成为过去。玉环漩门湾大桥通车后并进行夜游灯光升级亮灯,至此,玉环与大陆相连的不再是1979年筑起的大坝,而是一弯悬于海上的明亮“月环桥”。




本项目由耀有光科技集团有限公司EPC总承包,深圳爱克莱特科技股份有限公司,作为玉环市漩门湾大桥夜游灯光工程提供商,以智慧云控平台、智能供电设备、点光源、洗墙灯助力大桥画上“妆容”,恰似一弯新月,悄然“升”起在玉环市漩门湾湖面上,传达着玉环市的精神气质及灯光视觉美学!


“月环”为屏光为墨

作为浙江省重点建设项目,漩门湾大桥及接线工程按照一级公路标准设计,同时兼顾城市道路功能,路线总长3.4公里,其中主线长1.58公里,设计速度60公里/小时,是玉环交通“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分。



相较于一般斜拉桥的桥塔,主桥漩门湾大桥创新采用“月环”造型的桥塔设计,如同月亮一般伫立在水平面上,是国内首座独塔“月环”型斜拉钢桥。桥塔高63米,桥面系以上50米,主桥长671米,桥面宽度39米,双向六车道。“月环”造型与“玉环”相呼应,体现了“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的意境,标志着玉环的发展将如潮水般生生不息。




夜游灯光改造后,桥底、桥身照明灯在夜里交替闪烁,激光灯投影水面上,滟滟随波千万里,何处春江无月明!浓浓夜色中,“月环”为屏,光为墨,璀璨的灯光让大桥绽放出别样的美丽,灯光倒影在海面铺展开来,波光粼粼,桥梁颜色变化各异,如流动的绚丽飘带连接两岸夜色,在夜空里格外灵动鲜活。建筑下的水体周边与“月环”屏上的灯光交相辉映,构成了一幅诗情画意的长卷,让中国科技尽现眼前。


“智控”作翼品为先

玉环市漩门湾大桥夜游灯光,由玉环市楚门镇智慧照明综合管控平台进行管理、控制、运维。其采用爱克股份智慧景观照明云控平台,可实现供电控制的智能化管理控制要求,又支持对灯光效果、视频监控等控制产品的控制管理,具备安全性、稳定性、智能化、扩展性等优势。




供配电系统作为景观照明控制系统中重要组成部分,具有无可取代的作用。智能供电是行业领先的EXC-ECCP5.0智慧照明云控综合平台中的重要功能模块。智慧照明云控系统,立足于高效运维和节能减排,综合智慧城市相关管理机构和主管部门的需求,运用物联网、大数据、云计算等技术,具备强大的业务和海量数据分析处理能力,并提供了清晰明了的数据统计类图形化界面、可视化GIS电子地图界面等多种形式的可视化界面,极大地提升供电控制系统的智慧化管理水平,降低运维成本。



爱克股份还为该项目提供10余万颗EXC-P42GP3 点光源以及1000多套洗墙灯,点光源采用前装卡扣安装方式,绚丽的LED,绣得满屏锦缎,绣出漫天红晕,宛如月塔,恰若星河,盛开出繁荣、兴盛的火焰。项目采用拥有色彩变化的连续照明和现代灯光科技形成动态视频图像,绚烂的图案和光影在屏上轮番变换,璀璨的灯光喜庆又庄重。大屏上不断铺展出一幅幅震撼人心的瑰丽画卷,呈现出科技与美的浪漫结合。在大桥的不同部位采用适当的亮度及灯光色彩,大桥基本元素中的点、线、面与结构美学、照明美学相结合,共同构成一整套照明体系。在三维空间环境中,重点突出大桥具有设计特点的部位,以达到表现桥梁总体的艺术造型。




一座座大桥,连接南北,将天堑变通途。它们不仅是跨海越谷的空中道路,独特的造型,科技的赋予,使它们也成为城市风光的一部分。站在历史的新起点上,漩门湾大桥夜游灯光升级改造,将成为玉环交通、文旅事业大发展、大繁荣的一块基石,为经济强势突围注入新的活力。