连环夺宝可下分换现金

把宇宙星河装进关山隧道,一起见证平天高速全面通车!
发布时间:2021-10-22



初唐四杰王勃曾书:“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。”他会想到吗,在千年后的2021年9月25日,关山下长达9650米的隧道通车试运营,标志着概算总投资225亿元、全长168公里的平凉到天水高速公路全面通车,关山就此翻越!


拒绝疲劳,从灯光秀开




沿着平天高速继续前行,美丽关山画卷徐徐展开。全长近10公里的关山隧道虽然暂时隔开了关山的美,却有一场美轮美奂的灯光秀正在等待旅途的人们。考虑到隧道内空间相对狭小、环境压抑、纵深较长、封闭性强,司机容易视觉疲劳,产生心理恐慌,因此,隧道顶部不断变幻的灯光秀成为缓解视觉疲劳、增加驾驶愉悦性和舒适性的必要之举。


四季之景,尽收一处






蓝天、白云、奔腾的马匹,隧道上空呈现出一片开阔的世界,仿佛置身草原,胸怀顿时开阔起来,驾驶的疲劳感也一一散尽。紧接着,春的青翠欲滴,夏的热烈如火,秋的热情奔放,冬的银装素裹,四季美景尽收眼底,令人如痴如醉。再往前行,一轮圆月悬于皓空之上,落寞的旅人啊,与月亮为伴,看一眼月亮,思念着故乡,古往今来,唯有这月亮,凝视着大地,也凝视着每一个漂泊的待归客。




关山隧道的尽头,浩瀚的宇宙静静等候着旅人的到来,它静默而庞大,寂静又深远,徜徉在无数星辰中,竟有“醉后不知天在水,满船清梦压星河”的寂寥之感,令人如大梦初醒,回味无穷。




考虑到国庆节将近,隧道内特地加入飘扬的国旗、党旗为主题的灯带,寓意着在中国共产党的领导下,人民安定幸福的美好生活和对更加美好明天的无限向往。


爱克助力隧道绝美灯光秀





在项目中,爱克采用了智能动态视觉系统,由近2万颗EXC-P22GP点光源和11万余颗EXC-P28GP点光源,点缀间距安装,以点成线,由线成面,在隧道拱形顶部形成整齐有序的灯珠阵型。两款点光源均为RGB全彩LED,通过爱克智慧云控平台对其观察和调控,实现多彩、动静结合、可调可换的图形、图像及文字光影效果,呈现出栩栩如生、美轮美奂的秀丽风景。


安全、节能、经济的绿色照明是爱克一贯遵循的原则,在关山隧道项目中也不例外。在选择点光源时,考虑到便携性、实用性、安全性、环保性,爱克最终选择了以上特性都具备的EXC-P28GP点光源和EXC-P22GP点光源。高色温表现力、高显色性为两款点光源增色不少,同时,在250平方米的面积上可发出近20000流明的光通量,相当于传统250瓦卤化灯泡发出的亮度,这一优越性也使两款点光源注定成为此次项目的首选。


设计原则





1.功能性原则

满足“视功能”和“视舒适”两项指标,保证行车安全

2.美观性原则
造型、色彩、艺术趣味

3.经济性原则
实用价值 + 欣赏价值

4.安全性原则
防触电、防短路、防眩光、防水


爱克智慧云控平台



纵观国内隧道景观营造现状,普遍具有效果单一、后期维护成本高、技术受限等问题,爱克设计并使用EXC-GP系列点光源+智能云控综合平台+智能强弱电控制设备的方案,运用物联网、大数据、云计算等技术,并提供了清晰明了的数据统计类图形化界面、可视化GIS电子地图界面等多种形式的可视化界面,极大地提升整个项目的智慧化管理水平,EXC-GP系列点光源50000- 100000h的长寿命特性,大大降低了维护成本。


星辰大海,永不止步

连接平凉和天水两座兄弟城市的平天高速,不仅是利民的大工程,也正因有了关山隧道独特的灯光秀,成为新网红景点!